Schulberatung in der Praxis

Basis für das Beratungsgespräch ist das Anforderungsprofil der Schule. Im Folgenden stellen wir Ihnen zwei versch. Konzepte vor.

Konzept 1: Umstellung der Verpflegung auf „Ganztagsschule
Konzept 2: Optimierung Ihrer aktuellen Schulverpflegung

Wie sieht dies in der Schule aus?

Beratung für SchulenEin erstes kostenloses Gespräch in der Schule soll helfen gemeinschaftlich mit Ihnen ein mögliches, umsetzbares Grobkonzept für die Verpflegung Ihrer Schüler zu finden.

Im Anschluss an das erste Gespräch wird die weitere Vorgehensweise und der Beratungs-
bedarf ermittelt, und ausführlich mit allen dazugehörigen Leistungsbausteinen der gerusia dem Schulträger vorgestellt und gemeinschaftlich verabschiedet.

Umstellung der Verpflegung auf „Ganztagsschule“

Mögliche Vorgehensweise in der Konzeptfindung und Anbindung der Schule an die neue Speisenversorgung:

  1. Konzeptfindung - Präsentation des neuen Konzeptes
  2. Entscheidungsfindung des zukunftsweisenden Konzeptes
  3. Umsetzungsphase des zukunftsweisenden Konzeptes
  4. Einführungsphase des zukunftsweisenden Konzeptes
  5. Qualitätssicherung des zukunftsweisenden Konzeptes
  6. Management auf Zeit (vierteljährliche Kontrollfunktion)
  7. Küchenfachplanung

Optimierung Ihrer aktuellen Schulverpflegung

Mögliche Vorgehensweise in der Umstellung eines bestehenden Verpflegungskonzeptes:

  1. Entscheidungsfindung des neuen Konzeptes
  2. Optimierungsphase des alten Konzeptes
  3. Umsetzungsphase des neuen Konzeptes
  4. Einführungsphase des neuen Konzeptes
  5. Qualitätssicherung des neuen Konzeptes
  6. Management auf Zeit (vierteljährliche Kontrollfunktion)
  7. Küchenfachplanung

Die einzelnen Phasen des Konzepts

Konzeptfindung

Konzeptfindung In der Konzeptfindung werden dem Auftraggeber mögliche Konzepte in versch. Varianten dargestellt. Wichtig ist zu erwähnen, dass alle relevanten Bestandsdaten mit in die Betrachtung / Erstellung der präsentierten Varianten einfließen ; z.B. für Personalstruktur, Baukörper, Küchentechnik, etc.

Entscheidungsfindung

Während der gemeinschaftlichen Entscheidungsfindung mit dem Auftraggeber werden alle möglichen Varianten vorgestellt und nach Sinnhaftigkeit, Kostenbewusstheit und Umsetzungsgarantie hinterfragt und im Anschluss verabschiedet.

Einführungsphase

In der Einführungsphase nach Konzeptfindung werden alle relevanten Gewerke (Personal, Speisenbestellsystem, Küchenfachplanung, etc.) welche zur Umsetzung benötigt werden implementiert.

Umsetzungsphase

Während der Umsetzungsphase werden in kontinuierlichen zeitlichen Abständen Meetings einberufen, um den Erfolg anhand des Zeitdiagramms (Zeitlicher Ablauf) zu bewerten.

Qualitätssicherung

Gleichzeitig werden in der der Umsetzungsphase neue zukunftsweisende Qualitätsstandards nach HACCP erarbeitet und per EDV erfasst. So kann im späteren täglichen Arbeitsablauf mit einem EDV gestützten HACCP-Konzept gearbeitet werden.

Management

Damit das neu eingeführte Konzept auch nach der Beratung bestand hat empfehlen wir eine Betreuung im Anschluss eines kompletten Jahres. Diese würde sich in vier Besuchen aufs Jahr verteilen.

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Wir bringen zusammen, was zusammen gehört: Erfolgreiche Unternehmen und erfolgreiches Mitarbeiter-Know-how.

Mit Engagement, Flexibilität und Erfolg arbeiten wir mit unseren Partnern Seite an Seite.

Küchenplanung

» Projektierung
Im Vorfeld wird von uns eine Konzeption mit grundlegenden Elementen im Rahmen der visuellen Vorstellungen ausgearbeitet. Mit unseren Ideen und Perspektiven können Sie sich bereits in der Konzeptionsphase ein realistisches Bild ihrer Ausführungen machen. Parallel kann aus den Erkenntnissen der Konzeption ein relativ genauer Kostenrahmen erstellt werden. Mehr »